Chantier de la future usine de creation d'aromes alimentaires VERNIER à Provins 77

Première pierre de la construction de notre future usine!

Première pierre de la construction de notre future usine!

Permis de construire déposé et validé, bases-vie de chantier installées, les ouvriers sont désormais prêts à entrer dans la phase de terrassement du terrain et de construction des fondations du futur bâtiment qui abritera, à l’horizon 2022, la Société des Produits Georges VERNIER.

Cet espace moderne est pensé et conçu pour respecter toutes les normes sanitaires en vigueur permettant de proposer des produits sains toujours aussi qualitatifs. Ce bâtiment sera optimisé pour la création d’arômes alimentaires et la torréfaction de café dans un cadre adapté à une production professionnelle et permettant d’absorber sereinement une croissance d’activité positive.

Nous avons choisi Lenoir & Associés comme cabinet d’architecture et de maîtrise d’œuvre pour la réalisation de ce projet, avec un contrôle technique supervisé par Socotec, un expert en conseil spécialisé dans la maîtrise des risques et de la performance.

Cette nouvelle usine sera implantée dans la ZAC du Provinois à Provins (77) et – dans le prolongement de l’approche écologique déjà engagée par la société VERNIER – sera certifiée BREEAM. La méthode BREEAM est une évaluation ayant pour objectif de calculer la performance énergétique d’un bâtiment et de mesurer son faible impact environnemental. Cette certification, fondée en 1990 au Royaume-Uni, est désormais la plus répandue sur le plan international avec plus de 500 000 bâtiments certifiés dans plus de 80 pays. Au travers de la certification BREEAM de sa future usine, la société des produits Georges VERNIER continue de s’inscrire dans une démarche de développement durable avec un engagement écologique accru et doublé d’une amélioration du bien-être des salariés et des occupants du futur bâtiment.

La finalisation des travaux est prévue pour le deuxième trimestre 2022.