Vernier - Pasteurisation alimentaire

La pasteurisation alimentaire chez Vernier

Chez Vernier, nous sommes experts en création d’exhausteurs de goûts à l’aide de procédés travaillés et de matières naturelles. Pour preuve, la création de nos arômes naturels qui peuvent être associés à une grande panoplie de plats. Nous allons aborder ici le principe de la pasteurisation appliqué par Vernier dans la fabrication de ses multiples produits. Mais tout d’abord, qu’est-ce que la pasteurisation alimentaire ?

La pasteurisation alimentaire est une technique de préservation qui vise à améliorer et renforcer la conversation de divers aliments en les chauffant pour ensuite les garder à un degré constant de température chaude. Une fois cette étape achevée, ils sont refroidis brusquement afin de s’assurer l’élimination des organismes indésirables, qu’ils soient pathogènes ou non.

L’avantage de cette méthode est que malgré ces applications de différentes températures opposées aux aliments, nous nous retrouvons avec des caractéristiques de denrées alimentaires parfaitement préservées. Pour l’exemple, les produits et aliments soumis à la pasteurisation alimentaire conservent leur saveur. Bien entendu, ils sont à conserver au frais jusqu’à la consommation finale et la date limite est indiquée sur l’emballage ou parfois sur le couvercle.

La pasteurisation effectuée par nos équipes professionnelles chez Vernier s’inscrit dans une démarche de conservation par la chaleur (puis du froid) des aliments afin de permettre un allongement de leur durée de vie consommable. Cela, bien entendu, permet de garder intact le goût naturel puissant des produits à la fin de toutes les étapes du processus de la pasteurisation alimentaire. En fin de course, cette “débactérisation thermocontrôlée” représente une opération de choix dans la conservation de la saveur des aliments pour le plaisir de vos papilles gustatives !