Atomisation

Séchage par atomisation de vos matières premières

Le séchage par atomisation est un procédé permettant d’obtenir de la poudre à partir d’un élément liquide. Le procédé nécessite l’utilisation d’un atomiseur permettant d’obtenir une poudre agro-alimentaire.

La société VERNIER est dotée d’une tour d’atomisation avec une capacité de séchage de 300l/heure .

Nous proposons le séchage par atomisation tant sur des produits à destination sucrée que salée.

Les arômes en poudre alimentaire s’appliquent à de nombreux produits et matières premières que l’on retrouve dans les boissons (thé, soda…), la diététique, les biscuits, les compléments alimentaires…

L’atomiseur est une machine très rare, car elle nécessite un investissement et un entretien conséquent. La société Vernier met ainsi ce procédé, au sein même de son usine, à la disposition de ses clients afin de leur apporter une prestation contrôlée et de qualité. Le fait d’assurer la prestation en interne et de limiter les intermédiaires nous permet de maitriser le budget. Ainsi, nous pouvons interagir en tant que fabricant pour le client final, ou en sous-traitance pour l’industrie agro-alimentaire.