Compactage alimentaire par Vernier

Importance du compactage alimentaire chez Vernier

Depuis la création de Vernier, nous mettons en exergue les bienfaits et points positifs du compactage alimentaire ! Ce procédé vise à appliquer une transformation sur un arôme en poudre afin d’en faire un granulé. Afin de parvenir à ce résultat, il convient d’appliquer une compression à la poudre aromatique dans l’optique de la compacter, ce qui résulte en un granulé qui facilitera l’utilisation de l’arôme afin de bien l’incorporer dans les plats et surtout dans les boissons. Voila en quoi consiste le compactage alimentaire mis en place par la société des produits Vernier.

 
Le procédé s’avère non seulement pratique, mais il se distingue aussi par la facilité d’utilisation des granulés créés par le processus du compactage alimentaire. Il permet par ailleurs d’augmenter la puissance de la saveur des arômes en plus d’augmenter de manière définitive sa capacité de conservation sur le long terme.  Lorsque l’on applique le compactage alimentaire à un arôme de plante en poudre, cela permet de densifier le produit pour une utilisation qui sera elle aussi simplifiée dans son conditionnement, ce que l’on peut retrouver par exemple avec des gélules vendues en pharmacie et parapharmacie.

 

Chez Vernier, nous maîtrisons la technique du compactage alimentaire et en avons fait un art. Employé par exemple sur nos arômes naturels biologiques, ce procédé sert grandement à la création de produits de qualité !